游余杭

吃什么才长高

我家女儿4 个月了身高才54厘米是矮点,请问吃什么好。

╰★斗天♥媽咪

建议可给宝宝适当的补点钙

4-6个月女童体格发育

月龄 体重(千克) 身长(厘米) 头围(厘米) 胸围(厘米)
4个月 7.14 63.98 41.39 41.58
5个月 7.62 65.89 42.18 42.59
6个月 8.27 68.17 43.31 43.57

smiletianjing

多吃鱼喝骨头汤!每天早上自己磨豆浆!

zhangyuwei0928

才四个月,你就觉得宝宝的身高了有问题,会不会太早啊。实在是显矮的话,宝宝睡觉醒来和洗完澡的时候给宝宝拉拉身子,亲可不要太用力轻轻的拉。多让宝宝睡觉,因为宝宝都是在睡觉的时候才长个子的。

jkssl

孩子的个子的高矮和很多因素都有关系,如遗传、环境、后天的营养及锻炼等方面。
如果你希望你的孩子个子长大,请给他均衡的饮食,说通俗的话就是什么食物都要吃些,每天主食、肉类、蔬菜水果、豆腐豆制品、奶、鸡蛋等食物都要吃些。同时每天要坚持适当锻炼,特别是跳跃的运动,对孩子个子长高很有益。

彦文妈

宝宝对多种营养素地需求量大大增加,妈妈应该给宝宝进行科学合理地"补"

方案一 选用食物滋补佳品

饮食上,可为宝宝选用一些“药食同源”地食物,如大枣、蘑菇、香菇、木耳等。这些食物既含有丰富地多种营养素,同时味甘性平,适量进食,是宝宝强身壮体地天然食物滋补佳品,可提高身体地免疫力。

特别提示:对于身体健康地宝宝,食补是满足他们生长发育最安全、最有效地对策。只有体弱多病地宝宝,才可在医生地指导下对症进行合理地药补。

方案二 补充含钙丰富地食物

宝宝生长发育速度快,身体对钙营养地需求也相应增加,饮食上应给宝宝多选用豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙营养地吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素d较丰富地饮食,如蛋、奶、动物肝、海产品等。