babyface12

孩子晚上总睡不踏实怎么办?

我家宝宝5个多月了,晚上睡觉一直不踏实,总是哼唧,也不睁眼。我觉得他是没吃饱,可是抱起来喂他也吃不了几口。3个月的时候检查微量元素钙比正常值多一点。应该不是缺钙啊。他精神状态也很好,白天也睡不了大觉。我一直是混合喂养的,可是母乳喂养的时候他总是吃不了5分钟就不吃了,我的奶水很足的。然后过一两个小时再吃点。我现在也没办法。想问下专家怎么办,怎么纠正小宝不好好吃奶的习惯。还有,晚上睡觉,如果需要喂奶粉,他没醒,只吃一点点,我怎么能让他吃饱睡大觉。他这几天睡觉总是下半夜每隔一个多小时就哼唧,有时摇下床他又睡了。有时要吃两口奶。我总担心他睡觉不踏实影响他发育。还有,他这段时间大便也是两天一次了,大便没异常。这种情况正常吗?谢谢!
谢谢侯医生,那次查微量元素也顺便测了下,说他没佝偻病。会不会医院测得不准呢?

avatar of

这种情况最常见的原因是佝偻病引起,虽然孩子查血钙正常,并不能说明问题,需要检测骨碱性磷酸酶。消化不良也可引起,患儿大便干燥、舌苔白厚,可口服胃蛋白酶等助消化药物。 微量元素检测不能判断有无佝偻病,需要查骨碱性磷酸酶。

jkssl

宝宝晚上睡不踏实要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。