xiaobandeng20

宝宝一直生病怎么回事?

宝宝3岁半了,从3月到现在一直生病,先是流鼻涕,然后就是咳嗽,有痰。。就一直去医院吃药打针,,刚好了不到一个星期又感冒了,,又开始流鼻涕咳嗽,,我想请问老师像这种情况是不是应该上大医院去检查一下缺什么?还有是不是我们的喂养有问题,,宝宝,现在早上一般都吃稀饭,鸡蛋有时候是鹌鹑蛋,中午在学校吃的,下午5点左右回家有时候吃点鲢鱼,有时候吃点其他的点心加餐,然后6点钟和我们一起吃饭在吃点米饭,到了晚上9点半还要吃一餐宵夜,有时候是一碗面,有时候是一碗稀饭,然后半夜2点左右要吃240毫升牛奶,早上6点左右要吃150毫升牛奶。。。请问这样喂养是不是不科学?

avatar of

孩子呼吸道感染反复已经2月了,以前孩子身体健康,这种情况的发生与缺什么和饮食无关,是本次疾病治疗不当所致。孩子有了疾病首先要搞清楚是什么病,引起这种疾病的原因是什么。如同样是上呼吸道感染可以由病毒、细菌、支原体等引起,不同的病因治疗药物和治疗时间长短不一样。您需要带孩子到儿科找呼吸专科医生看一下。

基儿仔

宝宝的饮食应该是没问题的,还是去医院好好检查一下是什么病吧

pine2009

一直生病就是抵抗力太差。需要从各个方面加以注意,提高宝宝的免疫力,具体可以从以下方面着手:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。
7、饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。所以说宝宝的主食奶粉也很重要,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。