睿宸妈妈

宝宝睡觉不叫关灯?

最近宝宝睡觉不叫关灯,会有什么问题呢?
之前睡觉一直是关灯的,关了灯,拍几下就睡了,这几天不叫关了,都要等他睡着了才能关.
不知道什么原因?

彦文妈

对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

所以,亲,一定要纠正过来。你可以先用节能灯来让宝宝适应一段时间,还有,宝宝已经长大了可以沟通了,看是不是因为害怕还是其他的原因,如果是的话就要陪她一段时间,慢慢纠正过来。
祝福宝宝。

liu16020219

有时候是这样的,过几天就忘了。