鱼小游

宝宝什么时候走路能不用扶啊

我们家1岁3个月了,特淘气昨天摔了一跤,把头脸给摔破了皮,然后图了红药水,我们一下班回去看到心疼死了!什么时候宝宝走能不用扶就走的很稳啊

美妮妈妈

宝宝学走路过程中摔跤非常正常,可能说没有宝宝在学走路的时候没有摔过。我家宝宝很好动,尤其喜欢跑,大人根本制止不了,但宝宝又小,一跑就会摔跤,一摔就会摔到脸,所以脸上总是伤痕累累,仔细观察宝宝跑时摔跤,发现宝宝有一 个特点,摔跤的时候就直直的摔下去了,不知道用手去撑着,所以很容易跌到脸,后来想了一个好主意,和宝宝一起玩摔跤的游戏,我喊摔跤,就蹲下,用手撑在地 上,当时一起做了好几次,然后让宝宝自己练习,宝宝觉得很好玩,我一叫摔跤,他就用手撑在地上,从那以后,宝宝跑步再也没摔过脸,其 实宝宝喜欢玩,就让他玩,大人做好引导就行了。