小草1007

脐带绕颈及胎儿发育迟缓

我已怀孕32周,经产检得知,我腹中胎儿脐带绕颈二周,胎儿发育相当于30周,请问如何让绕颈的脐带不再绕颈?有几种原因使得我腹中胎儿发育迟缓?

╰★斗天♥媽咪

增加营养的补充,分娩时建议手术产。记得要有胎教,多跟宝宝交流,他都会听得懂你说的话。祝楼主宝宝顺利出生!

leaves9

1、脐带绕颈是没有办法解决的。只能祈祷宝宝自己再绕回去。我后期的时候宝宝脐带绕颈一周,生产的时候,又不绕。
2、如果脐带绕颈两周,一定要注意数胎动,一有异常建议立刻去医院做胎心监护。
3、我的宝宝也一直体检偏小,偏小约1周半。医生说我们家就是个头要小一点,生下来6斤2两。但是我感觉B超不是很准,B超一直说我们家是个小脑袋,但是生下来却是一个大头娃娃。呵呵,个头小一点,顺产很快的,我从人工破膜到生下宝宝才花了一个小时一刻钟。
4、我的经验,如果喝孕妇奶粉的话,似乎长得比较快,也比较大。

金家育儿生活

您好,大约有15%~20%的胎儿出生时存在这一现象。准妈妈应当减少活动,注意休息,减少震动,保持睡眠左侧位,加强胎儿情况的监测:1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;

胎儿发育迟缓的原因很多,一般认为与遗传因素、早期妊娠时孕妇患感染性疾病,胎盘与血管因素、多胎妊娠以及母亲的营养因素与生活环境因素有关。
孕妇营养不良,尤其是蛋白质和能量不足是影响胎儿生长的一个重要因素。妈妈要注意饮食的均衡,多休息。