Q豆豆妈妈

5个月宝宝食谱

我家宝宝今天5个月了,现在很能吃辅食,比如:苹果,西红柿,蛋黄,方片膏,菜汤。现在奶奶要给她吃鱼汤还是带点小油的那种,我很担心是不是受得了一直不同意。想问下5个月到底吃什么好呢?

刁语萱

只要不放调味料就可以了,油没关系的!我家宝宝也五个月!最近吃肉泥,猪肝和我自己磨得虾皮粉!还有,苹果,梨,橙子,小白菜,胡萝卜,蛋黄,粥,婴儿饼干,西红柿,海带汤!我都是按照1,3,5.2,4,6来给宝宝分配的!

心娱丫头

我建议还是6个月后再吃油性的东西

錡錡宝宝

5个月的宝宝,开始分泌足够的淀粉酶,可以添加一些淀粉类辅食(如奶糕、米粉、饼干等),果蔬类及植物油。按照婴儿的消化能力给适当的量。

zuoyu236

小宝宝才五个月不要喂太油腻的汤水,弄不好会拉肚子的。我家宝宝刚开始吃辅食的时候,也是特别能吃,好像对任何食物都感兴趣,但是如果导致拉肚子了,就会影响孩子以后对那种食物的兴趣了。