yaoyaosky

胸围偏小怎么办?

我的宝宝出生时体重是3.05kg,满月时是3.5kg左右。42天例行检查时,体重4kg,身长55.5cm,头围38cm,胸围35cm,医生说胸围过小,体重增加也太慢了。请问宝宝的胸围发育确实有问题吗?

avatar of

孩子40天的时间里增长1kg左右,从体重增长的情况看,孩子的发育属于正常范围。孩子出生后,由于生活环境的改变,体内水分的大量蒸发,出生后的5天左右,孩子会比出生时体重下降200g~250 g左右,到7~10天时才恢复到出生时的体重,以后的生长速度加快,大约每周体重增加250g左右。孩子出生时一般头围大于胸围1~2cm,到1~2岁时胸围才能与头围相等,以后胸围增长加快。 从你的孩子胸围测量数据看,胸围是有些偏小,但仍在正常范围内。由于营养状况、气候条件的不同,孩子发育也有差别。另外,男婴和女婴的胸围也有差别,一般男婴较女婴胸围大一些。只要孩子的胸围在正常范围内,就不用担心。

♡沫晗妈妈

宝宝吃的如何啊 是不是没吃饱啊 这个问题具体还是问问医生