hudiefeifei666

牙龈发炎能不能用云南白药牙膏?

我现在已经怀孕9 周了。这几天牙龈发炎了。我不敢吃药,就用盐水漱口。昨天朋友推荐我买了云南白药牙膏,早晚各刷了一次。可我总担心它会不会对宝宝有影响。

avatar of

口腔卫生与妊娠结局的关系越来越受到关注,牙周炎可增加流产、早产、胎儿宫内发育受限等妊娠不良结局,所以在妊娠前就要治疗牙病。妊娠有牙病要到口腔科治疗,不要自己随便处置。云南白药在孕期并非禁用药,但关键要看是否针对你的病症。 口腔卫生是孕前、孕期及产后都要重视的良好生活习惯之一。

我是玲儿

没有关系的,‘云南白药’只是个商标,牙膏是可以用的,不要担心啦,牙龈炎可以补充VC