yangyangtianshi1

股骨头发育不良哪种治疗方法最好?

我儿子19 个月了,刚学会走路两个月。最近查出他患有先天性股骨头发育不良(左侧)和髋关节半脱位,左腿比右腿短1 厘米左右,骨科专家建议呈蛙式石膏固定3 个月后复查。现在孩子已经打石膏定位一周了,我看网上有一种说法认为呈蛙式石膏固定有许多弊端。请问我儿子的这种病可以治好吗?什么方法治疗效果最好?会影响到孩子将来的身高吗?

avatar of

:髋关节脱位或半脱位也叫先天性髋脱位或发育性髋脱位,是一种常见的发育不良性疾病,在欧洲国家发生率较高,有的国家发生率高达1% 以上,我国发生率只有2.5‰左右。 髋关节脱位以单侧脱位较常见,而且多发生在左侧,目前对这种病的真正致病原因和为什么多发生在左侧还不十分清楚。从某些国家和地区发生率较高的情况分析,可能与遗传因素有关。 治疗方法可分为保守治疗和手术治疗两大类,而且越早治疗效果越好。1岁之内的孩子,通过手法复位后用石膏固定,95% 以上都能恢复正常功能;3岁之内的孩子复位固定的成功率约占90% 左右;如果孩子已经超过4岁,多需要采用手术方法治疗;10 岁以上的孩子即使手术治疗也难获得满意效果。 宝宝才19个月,采用石膏固定治疗疗效应该是比较好的。即使保守治疗效果不佳,再改为手术治疗也能获得满意的效果,而且不会影响孩子的发育。

kjsolw

宝宝这种情况建议还是多去几家医院,多听听专家们怎么说,再决定如何治疗 。