cubicindy

YJ在推迟了15天后来了,什么时候是排卵期呢?

这两个月的YJ周期都是45天,这样怎么算排卵期呢?从来月经的第一天算起,大概过几天排卵?我需要天天用PL试纸测吗?备孕一年了,没怀孕过,好伤心哦!

fmbd-0023

因为每月的排卵时间不同,造成月经的提前或滞后。所以正常周期(28天)的女性一般从经期开始为第一天算12天开始测试,(30天的从14天开始测试,以此类推) 。如果只见对照线,没有反映线,可以隔1~2天一测,一旦出现浅红色反映线,说明已经进入排卵期,但还没到排卵高峰期,则需每隔24小时一测 (因为高峰只有1天,且这1天的前,后反映线都比对照线要浅,所以不坚持每天测容易错过排卵高峰,而让人误认为无排卵),直到反映线和对照线颜色相同或比对照线深,说明您将在24小时之内排卵,此时是怀宝宝的最佳时期。(每个试纸的独立包装上都有详细说明和图解) 所以一个周期(经期~下一个经期前)一般连续测4~5天(每次用一条)就可以测出排卵高峰,每日测量上午10点至下午8点之间的尿液进行观察。注意测试前不能喝酒及过多饮水。

kjsolw

女人一个月排卵一次,排卵期是月经前的第14天,男性精子在女性生殖道内最多可以存活3天,女性排出的卵子最多存活2天,那么如果加上 1-2天的保障系数,则从排卵的前1-2天到排卵的后1-2天为可能受孕的时间,在这些日子AA就容易怀孕。要掌握好排卵期,首先要做好自己月经周期的记录,因为每个人的月经天数不尽相同,总是有些许差异;根据记录测定出自己的月经周期的天数范围,这个工作很重要。假如你的月经周期是n至N天,[其中N为最长的天数,n为最短的天数]那么排卵期为从月经来的那天起的第n-17天起到第N-11天止。例如,某人的月经周期时26-31天,他正好在元旦那天来了例假,那么其排卵期就是在从11日到20日之中。女子健康状况越好月经期越稳定,n和N之间差别越少,也越容易掌握。
但需要注意的是这种计算方法只适用于月经规律,如果月经不规律就不能用了,你可以买排卵试纸备用。

柠檬123

像你这样的周期不确定的,还是做B超监测最好了