新丽

JM们有遇到这样的情况吗

昨天去做彩超 医生说胎儿脐血流比值偏高 是什么意思啊 ?
对小孩有什么影响吗?该注意什么啊?

fmbd-0023

脐血流S/D值是应用脐血流检测仪测得脐血流波形,求得波形收缩期末最大血流速度S与舒张期末最大血流速度D峰值之比的数学平均数即为S/D比值。是围产监护的一种手段。胎儿脐血流比值偏高,宝宝可能会有供血不足,可吸氧,动态复查脐血流。

qiyue1201

一般来说,脐血流比值随着孕周的增加会逐渐降低,一般 孕足月时≤3为正常,如果脐血流比值增高,可能提示胎盘功能不全、胎儿宫内发育迟缓、胎儿宫内窘迫、胎儿畸形、羊水过少等。需要结合临床其他表现及检查来判断原因。建议你做全面检查,确定病因后再做具体治疗。

曾曾宝贝

像这样专业的问题最好就是问医生,他们会和你们说的清清楚楚的,