常笑

大家帮忙看一下

我家宝宝是八天以前打的百白破,回家以后一直没有任何反应,可是从昨天开始一直闹,还低热,碰胳膊就哭,一看胳膊上又红又肿,有硬块,难道我家宝宝打完针八天才开始吸收吗?这样可能吗?还是有别的毛病呢?心急如焚...

佳羽

是不是洗澡的时候碰到了?百白破针打过后一般会有硬块,但几天后会自行消失。宝宝吃饭肯吃吗?精神如果好没有什么大问题!

淮淮

像你说的这种情况赶紧带小孩子去医院看医生,不能随便乱猜的。

笨妈开团啦

宝宝打过百白破以后会出现烦躁不安、不肯吃饭、低烧、哭闹等现象,记住宝宝不管打过什么预防针,都要给宝宝多喝水,当天最好不要洗澡,如果实在想洗的话要尽量避开打针的地方,洗过澡后用消毒水消毒打针的地方。像你家宝宝过了八天才出现这样的情况的话,也说不准,还是去医院看看吧~