♬星星de妈妈

小孩子脚内八可有办法扭正?

我女儿快四岁了,从小脚内,老人说长大会正的,可现在也没有多大变化,双脚并拢时感觉膝盖有些分开,真不知道象她这样的情况能不能扭正?希望育儿网的有经验的爸妈们给予指点,谢谢

kjsolw

小孩子刚学走路会出现内八字现象,随着年龄的增长,可能会有所好转。如果内八字很严重,甚至影响走、跑,应及时就诊。如果不是很严重,可再观察,在3岁左右如果还没有纠正,建议去骨科做矫正。反穿鞋也是一种纠正方法,但要看孩子接受和配合的程度。

提问者对回答的评语:谢谢啦