小一诺千金

宝宝脾气问题

宝宝还是婴儿的时候,我们老盼着他快点长大,可真的长大了烦恼又来了,现在快2岁了,脾气倒越来越大了,有的时候大人说的都不听的,拿他真是没有办法,各位妈妈的宝宝是这样的吗?有什么好的办法能让孩子乖点啊?

kjsolw

宝宝脾气大,有的是天生气质,有的是因为一发脾气父母就会满足孩子的要求,有两次聪明的宝宝就掌握这个规律了。下次想要什么,一定要先哭闹一番才行。所以父母在对待宝宝的要求的时候,要有原则,该满足宝宝的,不用等到他哭,不该满足的,就是哭也不能投降,可用转移注意力等方法。至于喜欢到外面玩,喜欢摆弄东西,这都是宝宝聪明,好动的表现。家长要适当加以引导就好。比如给他买个经他摆弄的玩具,比如可以拆装的玩具,简单的拼图。既锻炼了智力又锻炼了动手能力,一举两得。多带宝宝出去玩,接触大自然晒晒太阳,既补了钙又锻炼了身体,多好。

提问者对回答的评语:有道理