niin

宝宝不肯好好吃饭怎么办

宝宝快三岁了,不过就是不肯好好吃饭,有什么好办法吗

pine2009

有不少宝宝不好好吃饭,吃饭不专心等情况,令家长很是着急。这种不好的习惯常表现为:宝宝对拿饭勺,把手伸进碗里,把杯子推倒,或把碗里的东西扔到地上等各类新奇的活动比对进食本身更感兴趣。有的孩子常常满屋乱走,“吃一口换一个地方”,害得父母四处连他们喂饭;还有的孩子一边吃饭,手里一边玩着各种玩具孩子吃饭时不老实,这是他正在长大的一种表现。
一、父母们可能会有这样的体验;当孩子吃得差不多的时候,就会开始乱爬或四处玩耍,而当他真饿的时候,就不会这样。因此,不管什么时候,只要孩子不再好好吃饭了,就说明他已不饿了。这时父母应把孩子的饭碗端走,不必硬让他吃或跟他发脾气。
二、如果孩子在两顿饭之间有些饿,不要给他太多的点心或零食,可以少给一点,或干脆不给,而把下顿饭稍稍提前一些,这样孩子在吃饭时就会因饥饿而有食欲了,坚持下去,就会养成专心吃饭的习惯。
三、对于孩子只喜欢把手伸到菜里划来划去,或把一点儿饭菜抓在手里捏来捏去,并且试图往自己的嘴里塞这些东西家人不必忧心。这并不是孩子在“胡闹”,他是在摸索,在进行“小实验”,要试一试自己的能力,父母不必硬性阻止他的这种行为。当然,如果孩子要掀翻饭菜,那就要果断地把饭菜端走或停止给他喂饭了。
这些仅是网上看到的解说,不是我个人亲身体会,因为我的宝宝还从来没有过不好好吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

づ悻輻ぺ

少让孩子吃零食..看看能不能好点!~~

彦文妈

妈妈们可以尝试以下几种做法:

1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭;

2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;

3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来;

4、吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥;

5、鼓励宝宝吃完饭再去玩;

6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲;

7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛;

8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些;

9、可以给宝宝讲食物的营养价值,让他知道吃饭在他的成长过程中是一件很重要的事情;

10、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝。

对症下药,习惯和氛围很重要解决宝宝不吃饭的难题,要懂得对症下药,饮食的习惯和氛围很重要。习惯的培养有一个过程,坏习惯的纠正需要一个更漫长的过程,摇爸摇妈们,为了宝宝的规律饮食,加油吧!

nhzhaohui

我儿子也是一样,所以我现在都是等他饿了,才给他吃,平时只给水果,奶量我都现在开始减少给他,慢慢再引导他吃饭。但是吃饭时间我一定让他跟我们一起坐的,给餐具他自己吃,不吃就由得他自己玩,让他先有个习惯。

臭满伢子

你可以变化花样给他吃,还要夸他,千万别骂他。

子静、

首先家长要有耐心培养小孩子好好吃饭的方式,宝宝的进餐时间最好控制在30分钟内,如果30分没吃完就应该将食物移走,不要再强迫喂他啦。然后两正餐之间要有3.5-4小时的间隔,让孩子体会饥饿和饱感。另外进餐时避免宝宝受干扰,父母也应树立专心进食的好榜样,孩子如有进步,就要及时表扬鼓励。
其次,你家宝宝的宝宝挑食偏食,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,你可以给宝宝喝雅培的,他的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。