睿儿,我是妈妈

挤奶怎么办?

我家宝宝两个多月,一直吃母乳,最近妈妈挤奶了,宝宝吸不出奶饿得哇哇大哭,急的妈妈直掉眼泪,有什么好方法可以疏通开呢?如果吃药是否要断奶?

乔小跳

我月子里就挤过,有肿块奶一直出不来,用热毛巾覆,双手进行按摩。如果不行海慈医院有专门的乳腺推拿科。我月子里就是让她给推拿的。

杰锋

多吃一些有营养的食品,最好就不要吃药,对孩子不好,有空的时候经常按摸,应该会有帮助,不要灰心。母乳对宝宝是最好的,我宝宝就吃到9个月才断奶的,你要有信心。

走自己的路

妈妈要心情好多喝些有营养的汤水,注意休息别太劳累,慢慢会好的,一定不要着急这样会更加减少分泌乳汁。可以猪蹄加黄豆炖汤喝利于下奶。

suxin666

1。刺激奶阵
第1个奶阵一般很容易刺激出,一般我只需要单手按摩一边RF,RY,拉拉扯扯RT就可以了

第2个奶阵,需要用2只手了。双手胸前交叉,2只手食指和拇指同时在RT与RY交接处捏、放、捏、放,速度需要快点

第3-5个奶阵,还是需要2只手,双手胸前交叉,。我现在用的是2手食指拇指捏RT,使RT发硬,然后中指按住RT顶部,让RT以RT根部旋转打圈,然后用中指快速垂直按压RT顶部

以RT自动出奶为奶阵来的标志

刺激奶阵需要耐心和专心,特别是最后几个奶阵RF很软的时候
可以加上冥想

2、等奶阵来了,用吸奶器
喇叭不要往RF压
而是手往喇叭方向挤RF
另外一个手长按手柄,奶线么了,再长按,如此反复,一直到1边么奶线了,换边继续,然后再换边。。。2边都吸步出了,就把吸奶器放下来

继续刺激下个奶阵

3。手挤
在刺激了N个奶阵之后,感觉RF很软吸不出了,放下吸奶器,改用单手挤
1手拿容器,1手成C型握住RF向RT方向挤,大拇指也同时向RT方向推,2边轮换,直到2边都挤不出了,就完全OK了

lily_zzx2009

奶水少,宝宝吸不出奶,哭是必然的。建议再努力发奶。这里有一个小秘方,试试看。用猪前蹄两个,夏威夷木瓜半个,花生米适量,一起煮后食用。不过每个人的体质都是不同的,对你来说管不管用还真不知道,不过值得一试。如果实在是不行,那就买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。建议用美国原装进口的奶粉,不容易结块,吃了也不会大便干结,因为里面含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡。我儿子三个阶段都喝的这个奶粉,喝下来觉得挺不错的,写出来分享给你。提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。