伊呀シ小当家

晒太阳

宝宝2个半月,我想今天带他到楼下晒太阳,不知道需要给他做好什么准备

zonecao

宝宝在进行一般户外活动时,父母只要注意以下五个问题就能避免宝宝被晒伤:
1、避开阳光照射较强的时段
比如上午10点—下午16点之间。因为这段时间阳光中紫外线最强,杀伤力最大。避开这个时段就能有效防止宝宝被晒伤。
最适合晒太阳的时间是清晨和傍晚,这两个时段的日照不是很强烈,因此,此时晒太阳既能增强皮肤的适应能力,又能避免皮肤被晒伤。
2、避免让宝宝接受日光直射
带宝宝在户外活动时,尽量选择有树荫或阴凉的地方。
3、避免晒伤,穿衣很重要
为避免宝宝晒伤,父母应给宝宝穿既薄、透气性又好的长衣长裤,戴不透光的宽沿、浅色遮阳帽,有条件的还可撑把太阳伞。
4、观察影子,判断日照强烈程度
当发现宝宝的影子长度小于身高时,应立即寻求遮蔽处,因为,此时正是阳光辐射最强的时段。
5、外出时间不宜过长
一般,宝宝每次接受阳光照射的时间不宜超过45分钟。
父母带孩子出去旅游,也应做好三点方晒工作:
1、使用合适防晒用品
外出前20分钟,在宝宝的裸露皮肤上涂抹防晒品,比如脸部、颈部、手等,并给宝宝准备护唇防晒霜。
2、做好防晒工作
每隔一个小时左右重新涂一遍防晒霜。

卫婷婷

应该早上十点左右出去最适合了,也不能太晒哦

loveyou2009

选择太阳不是太猛的时候出去晒!

pingping1025927

上面这位妈妈你不要着急,什么都不用准备,你只管抱好宝宝。宝宝小,在外面不能呆的不能太久,不过你要注意,不能让宝宝吹风太久,不然容易感冒,头部及脸部不要直接照射,可置于阴影或戴上帽子。
在外面给宝宝晒太阳的顺序如下:(这是医生给我宝宝写的,我就是按医生写的下面这个顺序给我宝宝晒太阳的,我宝宝50天就开始去外面晒太阳了,刚开始只晒了一部分,然后再慢慢地增加时间与扩大范围的。这位妈妈你也可以用这个顺序让你宝宝享受一下阳光。)
1、刚开始两三天,从脚尖晒到膝盖,约5~10分钟。
2、然后可从膝盖晒到大腿根部。
3、除去尿布,可连续两、三天都晒到肚脐,时间约 15~20分钟。
4、最后晒背部约30分钟。
附:时间以30分钟为限,再多就反而有害了,而且开始时间要短,只晒一部分,然后再慢慢地增加时间与扩大范围。晒过太阳后,宝宝如果流汗,要用毛巾擦干净,再喂以白开水或果汁。
还有,如果要是在室内晒太阳,室内一般的玻璃,紫外线无法通过。所以一定要将窗户打开。