㊣甜欣宝贝

宝宝不太爱喝水,怎么办?

宝宝喝水总是很困难,有什么好办法吗?希望各位有经验的妈妈们赐教!

育婴顾问

您好!!宝宝现在不爱喝水,是由于白开水没味,宝宝由于小对味觉很敏感,您可以每次给宝宝少量的喝点,哪怕喝一点,以后等孩子习惯了就会好的,如果孩子再不习惯,您可以给水里少放点果汁什么的,以后把果汁量慢慢的减少,时间长了,宝宝可能会习惯的。希望宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!

cindy521cat

多大的宝宝呢?如果萡肯喝奶瓶,小的话试着用勺子喂,大一点就可以用杯子或碗给她喝了,大人先喝她就想喝了.

loveyou2009

我家宝宝也是,纳闷!
她不肯喝水时我就给点金银花露呀或七星茶之类的给她喝。

大萌萌0126

在宝宝吃奶之前喂水,能多喝点。我家宝宝以前也不爱喝水。现在习惯就好了。但是医生建议喂水最好在两次喂奶之间。