happyBBC

宝宝一岁半还要额外补钙吗?

宝宝一周岁体检时,查微量各项指标全部合格,后续继续补钙三个月,现在宝宝食欲比较好,不偏食,基本什么都爱吃,知道体内钙含量高对宝宝成长也有不利的因素,现在已经停止补钙,想平时以食补的方式补充,但不知道宝妈这样做对不对?宝宝还需要额外补钙吗?

补充:孩子体检缺钙所以才补了一段时间的钙

冰冰妈妈的宝贝

不要随便补钙。我有个朋友的宝宝就是什么钙都给宝宝吃。现在搞的宝宝胆结石

老嘎瘩

可以不补.补钙多了孩子长不高.

张弓长

孩子不缺就不要补了.平时在饮食上多吃牛奶,酸奶,豆制品,虾皮,海带,排骨汤,蛋黄,藕粉等含钙高的食品就够了.