㊣瑞瑞BB

如何给宝宝护理牙齿?

宝宝现在喜欢学大人的样子,拿着牙刷刷牙,可是毕竟太小还不能刷,上次好像在哪见了说要到3岁才能用牙刷刷牙。想问下妈妈们平时都是怎么给宝宝护理牙齿的呢?

童心港

我想问一下 您的小孩现在多大了呢?
一般是要三岁才开始刷牙的 但是有很多小孩 两岁左右 就会表现出相当强的模仿欲 这时候其实也可以给软毛刷给他学学样子 但是只给清水即可 对于不会又不敢给他牙刷的妈妈们 您可以用专用毛巾或者棉球给小孩的牙齿/牙龈(未长牙的)进行抹洗 记得每个面都要清洗到哦 这样可以防止口腔菌的生长预防口腔疾病

老嘎瘩

1岁多就可以刷牙了。用宝宝专用的软毛刷。

jkssl

你好!宝宝开始长牙了。从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。
祝宝宝健康成长

张弓长

如果宝宝太小你可以让他漱一下口,尤其是喝完奶和吃完水果之后.