洛琦仔

快四岁的孩子吃饭还要喂

我家孩子差二个月就满四岁了,但是现在在家里吃饭还是需要我来喂他吃,如果不喂他吃,一般只吃几口就不吃了。各位有什么好的办法呀?在幼儿园他是能自己吃的,只是有点慢,喜欢含饭在嘴里,为了他吃饭这个问题,我快烦死了。有时真想饿他算了

♡调皮又淑女的小宝贝

那就饿他两顿就好了~~这肯定是家长惯的,是从小养成的习惯。你们就像他在幼儿园好了,饿了就自己吃,不饿就不用吃了,当然不足饭量的话中间不要提供任何零食,这需要家长配合的。通常孩子还没受不了,家长就先受不了了,所以事情往往都不了了之,想解决问题,就必须狠下心,让他自己吃,吃多吃少自己做主。他一定会好的

提问者对回答的评语:试试看吧

JENNY2009mama

让孩子习惯自己吃,不要让他有指望,慢慢来,不能急的

走自己的路

这就是现在孩子的通病,过于依赖,家长过于溺爱,从小怕孩子吃得少吃得慢所以就去喂他,使他慢慢的变成今天这个样子。最好的方法就是父母要狠下心来叫他自己吃,因为他这个年龄也懂事了,给他讲讲道理,多鼓励多表扬,如果不想吃就不要勉强,等他想吃的时候再吃,也不要给他零食吃,饿了自然就会主动找吃的。家长一定要坚持,不要心疼他而又去喂他。

张弓长

先在家里让他慢慢吃吧,你可以在一旁陪着,耐心的等他吃完,如果他不吃几口就算了,不管他,零食也不要给他吃.(是不是有些残忍)等到他饿的时候,可以比平时稍早一点做饭,还要不喂让他自己吃,两三天就好了,孩子适应性比较强.

jkssl

家长对孩子不要太溺爱了,要孩子自己做一些力所能及的事情对培养孩子的独立性是很有好处的。其次要有一个好的习惯,即每天按时按点的吃饭,如果在餐桌上孩子吃不了几口也不要强迫他继续吃,让他下顿饭和大人一起吃,其间不要给他零食。第三要经常调一下饭菜的口味,做到色、香、味俱全,可以增强孩子的食欲。第四不要给孩子吃过多的零食,零食吃得过多孩子在吃饭时不饱不饿的,也会影响食欲。第五可以给孩子选择一套他喜欢的餐具,这样也可以提高孩子用餐的欲望。另外还可以增加孩子的运动量,孩子饿了,就会好好的吃饭了。关于孩子爱哭的问题,哭是孩子产生消极情绪时的一个渲泄渠道,孩子可以通过哭来减缓心理压力。当孩子的什么要求得不到满足哭闹时家长不能责骂和惩罚他,而是要正确引导孩子把自己的想法说出来,用一个正确的方式去表达自己的情绪。