lin_hnyy

宝宝得了肺炎怎么办?

孩子检查是肺炎,打了十九天的点滴,打过头孢和阿莫西林,但现在还没好,我是应该继续打针还是怎么样呢?

avatar of

肺炎的诊断有严格的条件,一般有发热、咳嗽、气喘、呼吸困难等症状,肺部听诊有湿啰音(必须有)才可以诊断,肺炎可由病毒、细菌、支原体等病原引起,其中细菌性较多,需要给予抗生素治疗。肺炎只要治疗到体温正常,肺部湿啰音消失即可,有时候咳嗽和气喘可能还会有,可以出院口服药物治疗。

巧の萱贝贝

换家医院试试呀,一般最多一个星期就会好!