wlc525

宝宝口臭?

最近,我儿子睡觉起来后,嘴巴很臭,平常也没吃什么火气大的东西,请问是什么原因?谢谢!

zatan2322

小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类和乳类食品,这些较难消化的食物比较多也容易口臭。改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我家宝宝也喝奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火。

提问者对回答的评语:谢谢!

巧の萱贝贝

消化不良,用点水果来改善,吃点香蕉,喝点蜂蜜水!

shansang

您好!宝宝有口臭可能是宝宝有积食,给宝宝做点山药粥健脾胃,脾胃功能好,宝宝的消化功能就好,喝一点山楂水,对宝宝积食都会有缓解,平时补充益生菌也可帮助宝宝消化和吸收。