我家公子

宝宝为何长不胖

每次吃的还可以 就是不长肉 体制也还不错

笨妈开团啦

一般来说,如果宝宝的饭量还算正常,却总是长不胖,就应当看看是否下面的原因:
(1)宝宝的消化系统功能差,食物的消化、吸收差,吃得多,排泄得也多,食物的营养成分未被人体充分吸收、利用。
(2)食物质量差,食物成分中主要营养素含量不足,例如蛋白质、脂肪的含量偏低,如果长期食用这样的食物,食物入量虽多,但体重增长却表现的缓慢。
(3)消化道内有寄生虫寄生,如蛔虫、钩虫、绦虫等,摄取和消耗了肠道内的营养物质,使机体处于饥饿状态,当然就难以长胖。
(4)个别宝宝性格活泼、好动,一会儿也闲不住,活动量极大,所摄入营养素跟不上运动量的需要,宝宝也长不胖。
因此,一旦宝宝的体重下降,出现体质虚弱的情况,就应当引起家长的重视,可及时带宝宝到医院进行全面检查,找出原因并采取相应的措施。

牛媽

看来天生就是瘦人的料吧,我小时候也是吃不胖的,不过现在比以前胖多了。呵呵.....

tiantiandema

孩子体质挺好你就不用担心,有那种天生就瘦的孩子,没事的,悉心照料然后等着他长大好好孝敬你吧!