云端之上

流产之后多久可以再度怀孕

怀孕60天流产医院检查孕酮太低,想了解如果想再怀孕最后是什么时间,身体要做哪方面检查,谢谢

小宝贝儿1011

为了下一代最好两人都做一下检查,等半年以后再怀孕,一定不要带病怀孕,影响宝宝的健康成长。

xushuangai

一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。 因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
女性怀孕后,不仅仅是生殖系统发生改变,全身其他系统也会发生很大的改变。流产是怀孕的突然中断,身体变化并不能随着怀孕的终止而马上恢复到正常状态,子宫、卵巢等生殖器官以及机体需要一段时间来进行恢复和适当的调养。如果流产后很快便再次怀孕,子宫内膜尚未恢复好,就容易发生自然流产,使本就未曾复原的子宫再次受到伤害,雪上加霜,严重影响女性健康。

一般在流产后半年至一年后再次怀孕,母体才能得到充分的休息和调养,各系统功能恢复正常,这样才能为胎儿提供充足的营养供给,保障胎儿在母体的正常发育和成长。另外,如果第一次流产是因受精卵异常或患病所致,那么两次妊娠的间隔时间越久,再次发生异常情况的机会就越少。

但是近年来,国外有学者根据调查数据提出建议,认为自然流产后等待再次妊娠的间隔时间会影响女性的心理状况;如果自然流产后等待8个月仍没有怀孕,妊娠信心会很快减退。已有研究表明,自然流产后3个月再次妊娠者流产的发生率为16%~20%,与自然流产后3个月以上再次妊娠者比较,再次流产的发生率并未明显增加。

同时,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率明显高于1年内妊娠者。因此,专家提出,自然流产后3个月再次妊娠对妇女的心理健康有益,能增强怀孕信心,减少自然流产给妇女带来的伤痛和抑郁症。所以,自然流产后,如果夫妇双方希望尽早有个孩子,只要手术创伤已经完全康复,就可以尽早怀孕,无须间隔3个月到半年时间。

宝贝★爱你

最好做一次清宫比较好,等半年后再怀吧.祝你健康.

一生为儿子

一年在怀吧.《想好在怀》.但是不要经常流产.那样以后想要也没有.知道吗?..祝你健康

现代生殖医院

最少也要等半年之后,流产后女性的子宫创面还没有完全恢复,现在怀孕对女性和小孩都不好,容易造成感染,引发后遗症,更多详情请咨询专家