yaoyingying

尿道口狭窄如何护理?

儿子刚出生的时候,我就发现他的尿道口很窄,但我们没觉得有什么问题。直到他2 岁多了,自己说尿尿的时候那儿疼,我们这才重视起来。我们已经带他去医院看过,也按照医生的要求,每天晚上睡觉之前给他轻推包皮,可是这要进行到什么时候才能终止?如果没有效果的话,需要怎么治疗?

avatar of

男孩尿道口狭窄是常见的现象,有的孩子随着月龄的增长会渐渐变宽松,但有的孩子因尿道口炎症等原因,开口处不但不会变松弛,反而有紧缩的现象,因而孩子小便时尿液不能顺利排出,会积存在龟头和包皮之间,有的还会形成水泡样膨大。时间长了,尿液残存的物质会形成包皮垢、包皮炎甚至形成结石。 尿道口狭窄的治疗方法可根据病情采取保守治疗或手术治疗。保守的治疗方法主要是每天给孩子清洗龟头,然后适度上翻包皮使包皮口慢慢变宽松,直至完全显现出龟头为止。采用这种方法的时候要注意,每次上翻包皮时都要达到轻度疼痛的程度,不要轻轻地反复上推包皮,以避免让孩子产生快感,从而形成不良习惯。如果经保守治疗一段时间不能达到完全显露龟头的程度,而且又出现反复感染,可选择手术治疗,这种小手术没有年龄限制。

河的第三岸

您好, 请注意保持孩子小鸡鸡的卫生,父母可以帮助松动下包皮,稍大点再去医院检查!!

kjsolw

小婴儿包茎会随着年龄增长逐渐好转,一般6岁后仍有包茎才考虑手术。这期间注意经常清洗,洗时往上翻一翻,尽可能要洗到里头。