张晨语妈妈

11个月了小宝宝还没有长牙

我宝宝的堂姐都11个月了,还没有长一牙齿,是不是缺钙啊?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:谢谢

小酸酸妈

我感觉应该是缺钙,去医院检查一下。

小天天麻麻

我家的也是十一个多月后才长出第一颗的.

jinjinggirl

应该的缺钙的,一般的宝宝最慢九个月左右总归是要长牙了,建议去一下医院就知道了

binbinkeai

是有点缺了,要是一岁还没有出就去医生看看检查一下,。