yifan0908

宝宝爱我行我素

宝贝20个月,调皮的很,几乎一住不住,最近又有了一个坏习惯,就是我行我素,比如说拿水杯玩,眼看水就要倒出来了,我马上制止她,但她就跟没听见一样,继续,其实她也知道要犯错误了,类似这样的事情,一天不知道要多少次,不知怎样才能改变她的这种行为,

kjsolw

宝宝从两岁开始,他们的自我意识开始发展,自主欲求也逐渐提高了,从对母亲的全面信赖状态,向一定程度的自立发展。对周围的事情都想“我自己做”,对父母的帮助、指示、阻止总要用“不”来反抗。所以你家宝宝的“倔强”、“对着干”都是正常的表现。
另外,家长和老师始终是宝宝的榜样,而且宝宝的模仿能力是很强的,所以不建议打孩子,建议你不要过于强调孩子的逆反行为,可以装做没看见或暂不理他,也可以用转移孩子注意力的方式转向其他的活动。