mr0514

是否晒得太阳越多就补钙越多?

anning-2007

当然不是了!!
上午9-10点和下午4-5点,是孩子晒太阳的最佳时机,有助于吸收D3,而且中午太阳最强烈的时候不要晒太阳,而且也不要在太阳下曝晒哦,都是紫外线,应该在有树荫的地方最好了。
再就是要给宝宝涂防晒霜,现在婴幼儿专用防晒很安全的,这样可以防止宝宝皮肤晒伤。

小鬼沫沫

你好,不是的,晒太阳是不会补钙的。
人体中的维生素D3在紫外线的照射下转换成维生素D,
维生素D可以促进钙的吸收,而不能补钙。

巧の萱贝贝

当然不是啦!而且晒太阳只能适当的晒晒后脑!紫外线太强就最好不要晒!补钙可以试着弄点钙粉给宝宝冲着喝,效果还不错噢!我家宝宝就把钙粉当水喝!

★hehuiming★

不是啊,晒太阳是有助于钙的吸收,但并不是晒得越多就补的钙越多。现在天气暖和了,平时带宝宝出来晒晒太阳就可以不用喂宝宝吃鱼肝油了