wdbao

夏天能给宝宝断奶吗 ?

夏天能给宝宝断奶吗 ?宝宝吃饭正常 ,也不和奶了 ,就是怎么让奶上去啊 ?都快2天了 昨天晚上用吸奶器吸没了 现在又疼了 怎么办啊 ?? 急 急

xushuangai

夏天肯定不宜给孩子断奶。
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。 正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品(奶粉),将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。 断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。一般可以选用蛋黄、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。 您好! 断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。 正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品(奶粉),将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。 断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。一般可以选用蛋黄、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。 按顺序萌牙是一般规律,也有部分宝宝长牙顺序颠倒,只要没有缺钙的表现就可以了。长牙期给宝宝吃些磨牙食物,补充含钙丰富的食物。
天凉时分断奶佳时

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。