zttzyy88

爸爸老不在宝宝身边,孩子以后会怎样

爸爸要经常上班,不怎么在宝宝身边待,这样时间长了会给宝宝留下什么阴影啊?真的好担心,我想让宝宝在健康快乐的家庭中长大

彦文妈

孩子的反应是和爸爸的外出有关系的.孩子的成长是不能缺少爸爸的角色的,尤其是男孩子.

但是,现状没有办法改变,可以经常让孩子和爸爸通电话,还有写信,虽然写信的方式很落伍,但是这样可以有一个真实的父爱的载体,信当然可以让孩子来保存。

妈妈也可以在睡觉的时候多讲一些爸爸的事情,比如妈妈怀孕的时候,结婚前,等等有关爸爸的事情,这样可以让孩子对爸爸不感到陌生。关于爸爸的故事可以是重复的,不追求每次都是新鲜的故事。

妈妈还要经常写信给爸爸,告诉孩子的成长情况和趣事,这样就可以强化爸爸经常写信给孩子。信的内容不用有什么教育意义,就是平常的琐事,身边的事情,当地的风土人情等等,让孩子了解爸爸的工作的地方和环境,爸爸一天是怎么生活的就可以。通过这种交流,孩子就不会觉得爸爸陌生,爸爸也不会因为错过孩子生长的精彩瞬间而遗憾。

妈妈加油呀!您的任务很艰巨,不仅要照顾好孩子和自己的生活,还要维系孩子和爸爸之间的情感纽带。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会给宝宝经常讲爸爸的故事的