文琪

怎样知道宝宝有虫?

这几天我家宝宝脸上长了几粒像痘痘那样的东西,中间有点白的。
今天有个阿姨说宝宝长那个白点,是肚子有虫。
是真的吗?
怎么才知道宝宝是不是真的有虫?如果有,应该怎么办?要去医院吗?

suxin666

你好,可以根据孩子年龄、性别等特征,观察有无感染寄生虫症状。如消瘦,挑食,常肚子痛(痛得不严重,以脐周为主)。脸上有圆形白斑点,有的白眼球上有紫蓝色小斑点,因肛门瘙痒常挠屁股。打虫后,腹痛症状消失,食欲逐渐改善。对于怀疑有寄生虫的孩子,目前多采用肠虫清、左旋米唑等肠道驱虫药。肠虫清口服后95%不吸收,24小时内由粪便排出,不易在体内蓄积,没有明显副作用,适合孩子服用(小于两岁的孩子禁用)。但是,服用这类药需在医生指导下进行,一般需要3个月或半年后再服一次药,以彻底消灭由虫卵发育而来的“漏网者”。预防肠道寄生虫除了养成饭前便后洗手、勤剪指甲等良好习惯,集体驱虫也是清除传染源的较好方法。

♡沫晗妈妈

不会吧 还肚子有虫?我只听说肚子疼的也许是有虫哦~~脸上出痘痘,去医院确诊下吧

婧熙宝宝

去医院看看吧,不可能凭几个痘痘就判断有虫啊