苹果翻翻

一周多宝宝吃饭乱跑怎么办?

我家宝贝现在一周零四个月了,每天给她喂饭是最头痛的事。不但到处跑很难喂而且吃的量又很少。请问医生这是不是厌食,是否有何良方可以改变这现象。

avatar of

孩子应培养良好的习惯,包括饮食习惯,家长总是担心孩子饮食太少,影响生长发育,往往过多进食或在孩子玩耍时追着孩子喂饭,这是不好的习惯,孩子的饭量受多种因素影响,如消化功能、活动量、季节、环境等。应建立规律,每天定时吃饭、适当的饭量、固定环境,如果孩子不吃不要硬逼,逐渐养成好的习惯。

happyBBC

我宝小时就让他坐婴儿车吃饭,后来让他坐小凳子吃饭,再后来,会走了就喜欢坐坐走走边吃边玩,一说吃饭,就主动跑他小凳子坐着等,而且还每次都是把他小凳子放同一个位置坐。现在,每次吃饭都要转移阵地,一会坐小凳子,一会沙发,一会高椅子,但还好每次都会吃得饱饱的

♡沫晗妈妈

呵呵 是从小没养成吃饭的好习惯哦,和大家一起上桌吃饭,让她学着自己动手挖饭吃,哪怕是用手抓,洗干净小手,让她喜欢上吃饭哦~~~~~~

chenyanping0308

这个时期的宝宝都这样吧,让他坐在小车上或板凳上,可以拿些玩具哄着吃

chilye

可以用其它东西吸引他的注意力,我女儿一般吃饭就是在饭桌上先自己搞一通,吃个半饱,然后去玩着玩具我们喂,反正能吃的饱饱,现在主要任务就是让他吃饱,慢慢来改习惯吧,每个孩子不一样,有些活泼些

guodongju

这么大的孩子都这样吧,我家的每天拿个小登子让他坐在桌子边和大人一起吃,给他把勺就自己吃上了,主要的是我在旁边喂他,让他自己吃也就是分散他的注意力,这样每顿都能吃的饱饱的。