伶仔妈妈

宝宝老挑衣服穿怎么办?

每天早上上幼儿园前宝宝都老挑衣服穿,不然一回到家,有时自己翻衣柜找衣服穿,一会又换一件。怎么办?

笨妈开团啦

在宝宝穿衣服的问题上,这里有几点建议和提示

* 如果你想让孩子尽量能听从你的意见,同时又不至于打击他独立决断的积极性的话,可以尝试这样的做法:拿两件你自己认为合适的衣服,让他来挑选——在你可以控制的范围内,宝宝自己选择了明天的衣服。

* 平时可以和宝宝玩儿一些穿衣打扮的游戏,教他如何穿衣服会更舒适、会让大家都认为是比较好看的。

* 给孩子安排服饰的时候,多尝试一些花色和搭配,并且告诉他“你穿这身衣服也特别好看!"教给他认识和热爱各种颜色,培养一种健康的审美意识。

* 尽管在一些不伤及原则的情况之下,你完全可以依从着宝宝的选择,但是务必注意,如果你把握不好分寸,会养成孩子任性的坏脾气。