xiao_mayi

严重的外痔有什么办法可以缓解?

我怀孕前就有痔疮,最近突然加重。站着疼,坐着更疼。请问有没有什么办法可以缓解呢?

avatar of

痔疮是直肠静脉曲张所致,与便秘、大便干结有关,妊娠后子宫长大,使盆腔内压力增高,静脉回流不畅,容易有痔疮。保持良好的生活习惯,如多食含纤维素的食物,如麦片、蔬菜等,足量饮水,定时排便等,可以减少痔疮的发生。 如已有痔疮,发生肿胀、便血等可以用痔疮药,但不宜用含有麝香或蛇胆成分的痔疮药。

金家育儿生活

您好,由于怀孕给您自身带来的变化会加重痔疮,建议您及早就医。饮食上不要吃辛辣刺激性食物,多喝水多吃水果蔬菜。多休息过几天就会好的。

灰常可爱棉花糖

不能乱用药哦。怀孕期间尤其要当心。去咨询下医生。看能不能用那种雾熏的药物来降低疼痛。