meilixianzi11

刷牙时牙龈出血怎么办?

我已怀孕12周,最近早晨起来刷牙时,牙龈总会出血。我该怎么办呢?

avatar of

妊娠后,牙龈会有生理性增生,看起来像“上火、肿牙”一样。此外,如果不注意口腔清洁,牙龈有炎症时,也会肿和疼。由于生理性增生或炎症引起牙龈肿胀时,刷牙就会出血。口腔疾病会引起流产、早产等隐患,所以口腔保健及口腔的检查、口腔疾病的治疗已列入孕前保健的内容之一。所有准备怀孕或已经怀孕的女性应到口腔科作一次检查,并增强口腔保健知识,注意口腔卫生。

宋月月

其实刷牙会出血除了1楼所说的以外,还有一种更具有可能性的说法,就是你的血小板低,我现在怀孕4个多月了,每天早上刷牙都会有点血的,前天我去做产检说我血小板低66,正常的是100-300的。你可以做早期产检,看看是不是血小板低的。如果是血小板低可以吃生花生米,连皮吃,还有就是吃红枣,生吃也是连皮。

灰常可爱棉花糖

亲去买那种软毛牙刷。怀孕后,身体会发生一些变化。刷牙时轻轻刷。不然以后会有牙痛的毛病的。