xiaomin256

宝宝多大断奶好

我的宝宝现在11个月了,我想给她断奶但是她不喝奶粉,如果这样给她断的话她会不会身体接受不了,现在天气热了,断奶好不好?什么季节断奶好点。

子涵妹妹

断奶是春秋断比较好
宝宝10--12个月左右可以断奶
奶粉可以给她慢慢适应

jkssl

宝宝的断奶时间因人而异,一般建议1岁左右断奶,但按照WHO母乳喂养儿童的喂养指导原则,建议继续母乳喂养2岁及以上。建议您根据宝宝对母乳的喜爱程度,以及您自己是否具备长期母乳喂养的条件来确定自己宝宝的断奶时间。
您的宝宝现在已经开始逐步添加辅食了,最好等到宝宝已经能够从日常饮食中获取足够营养的时候,再断奶。而且断奶只是停掉母乳,仍然要保证宝宝每天摄入 400毫升左右其他乳品。