lem2004

怀孕28周,腹部还不明显正常吗?

我现在怀孕28周,可是肚子还不怎么明显,甚至怀孕以前的裤子还能穿进去呢!请问这正常吗?

avatar of

按规律,随着胎儿在子宫内生长发育,子宫逐渐增大。到怀孕12周,子宫就从盆腔内升到腹腔内,在准妈妈耻骨联合上方可能摸到子宫底部。以后,子宫逐渐长大,宫底逐渐升高。到怀孕20周,子宫底可达到肚脐水平。 准妈妈子宫大小不能光从外表的膨隆程度来看,还需要进行科学的测量。在产前检查时,医生需要为准妈妈测量宫底高度。具体方法是在准妈妈排空膀胱后,取仰卧位,用塑料软尺测量自耻骨联合上缘中点至子宫底的高度。而其参考数值也比较便于记忆:从22~34周,宫底高度为孕周±2cm。如您目前怀孕28周,宫高应为28±2cm,即26~30cm均为正常。在怀孕16~36周,宫高平均每周增长0.8~1cm;36周以后,平均每周长0.4cm。 此外,还可以测量腹围,测量方法是用塑料软尺经肚脐绕腹一周。从怀孕16~42周,腹围平均增长21cm。在20~24周,平均每周增长1.6cm;24~36周,平均每周增长0.84cm;34周以后,增长速度减慢,每周大约增长0.25cm。 除了测量宫高和腹围,医生还会为准妈妈进行体重监测,并绘制妊娠图,作为胎儿生长发育趋势的观察指标。同时还会结合B超测定胎儿体格的径线,如双顶径、头围、腹围、股骨长度等指标,来判断胎儿生长是否正常。

淇若

有的人就不显怀,我就是的临生的时候才106斤宝宝就6斤,我怀孕时吃的东西很少很少

雪舞天骄

28周吧算是7个月,还好,腰身可能不明显,也就是肚子明显一点,不过你吃的还是比较少吧,要是你每月体重增加再2斤左右,那就算是正常,并不是说又胖又笨才是以为宝宝长大了,有的人孕期长了6.70斤的,结果宝宝也就五斤多!

hj_525

不一定,有可能是后怀,就不容易看出了啊

宸宸妈妈0825

LZ下次做B超的时候 问下医生宝宝的大小是否正常 如果正常就OK