xuchenchen2007

2岁9个月的儿子喜欢抓着我的头发

大概是1岁以后,儿子睡觉喜欢抓着我的头发,因为儿子一直睡眠不好,为了他好好睡觉我就任由他抓着头发。到现在他更离不开我的头发了,白天也要找机会抓着我的头发,马上要上幼儿园,我要用什么办法戒掉儿子的爱抓头发的习惯?谢谢!

寒露

所有宝宝都有逆反心理,就像玩具,玩过一段时间之后,宝宝就不愿意再拿了,我们可以根据这一点,拿自己的头发塞到宝宝手里,等宝宝松手以后再塞进去,再松在塞,如此几次,等宝宝烦了,他就会觉得抓头发很无趣,以后也就不会在抓了。

提问者对回答的评语:我要试试看,谢谢

jkssl

可能是孩子对抓头发的感觉比较好奇,抓头发也可能是孩子在表示亲近。家长对这件事不要太紧张,平时孩子抓你头发时,家长及时把她的手拿开就好了,对她批评也不必很严格,孩子长大一点后就会好转。

lnsbb

给他讲道理啦

suxin666

你好,我想这是她探索世界呢吧.这种情况多是宝宝的一种习惯,多是宝宝寻求一种安全感,这种习惯多会持续很长时间,由于宝宝是有个体差异的,所以寻求安全感的方式也会不同,一般不建议妈妈去制止,而是要更加关爱宝宝,多和宝宝进行交流,多陪宝宝在一起玩,慢慢就会改善的。

╰★斗天♥媽咪

妈妈可以握住孩子的手,抚摸孩子的手,同时讲故事,分散孩子的注意力。比如孩子喜欢听的故事什么的,妈妈给你揉揉手,很舒服吧。隔一会儿之后,再轻轻抚摸一样脸,分散的,做一到两周就会有效。孩子的习惯就会减少,在这个习惯改变过程中,每次睡觉前摸摸孩子的手,讲一些小故事。
可以尝试弄一个软软的小动物放在孩子手里面,你搂着它,妈妈拍着你睡觉,这样孩子目标又转移到另外一方面。

彦文妈

可能是孩子对抓头发的感觉比较好奇,抓头发也可能是孩子在表示亲近。家长对这件事不要太紧张,平时孩子抓别人头发时,家长及时把她的手拿开就好了,对她批评也不必很严格,孩子长大一点后就会好转

yylyly

分散注意力。

suyafei

这个就是孩子对你的头发产生了依赖性了,适当的用别的东西吸引他,或者就得强制的了不让他碰过一段时间就好了,小孩的适应能力还是很强的。