宝宝狗狗

宝宝夏天如何预防蚊子咬和长痱子?

夏天快到了,宝宝要过第一个夏天了,娇嫩的小人儿如何预防蚊子咬?不长痱子呢?

jkssl

防蚊子:建议给宝宝常洗澡,晚上用蚊帐;外出穿长衣服,减少皮肤暴露;平时可以多吃含B族维生素尤其是维生素B1丰富的食物。
防痱子:让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。
注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调,风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。
让宝宝勤洗温水澡,每天洗2~3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。