apple1324

胎儿一般到多大可以存活?

怀孕期间经历了两次小磨难,一次是子宫肌瘤引起宫缩,休息了一个月;一次是这次,羊水太少,所以这几天大量补水。虽然我觉得自己肯定会健康的把宝宝生下来,但还是有些担心,总希望时间过快一点。听说小宝宝到36周就发育完全了,我现在才29周呢。不过根据小宝宝在子宫的发育情况,显示有30周多了,应该是发育得比较好的意思吧。很想咨询一下大家,如果比较早的话,那么一般多少周宝宝早产也不会有太大影响呢?我现在可是数着日子过呢。谢谢。

rollinli

29周完全可以活下来了,但能保多久就保多久,宝宝发育完善一些更好。

提问者对回答的评语:哦,谢谢,现在已经30周了,再坚持,呵呵

suxin666

目前所知,据世界上有关报道,25周以后胎儿是可以成活的,之前不行!主要是胎儿肺部功能在25周之前没有发育完全,出生后不能自行呼吸换气,不能存活。

建议你采取保胎措施,避免早产。再坚持几周吧。

臭满伢子

28周,7个月就可以存活了,我们这里有一个小男孩也是7个月生的,现在快2岁了,不过老是生病,还要先天性心脏病病,花了好多钱。