janyonawx

女儿现在睡的好晚。怎么办?

女儿现在睡的好晚,每天大概到了半夜2点左右才睡,有什么方法让她早点睡吗?
补充:
她到今天才刚100天。
她白天多睡或不睡也是到那个时候才睡的。

小强宝宝

白天的尽量抱宝宝在个面玩,宝宝最喜欢新鲜的事物了,不管遇到什么人都会盯着看半天,让宝宝白天的尽情的玩,玩得越开心就越累,到晚上就越好睡觉。我宝宝之前每天不到1点不睡的,现在白天的总是在外面玩,就每天上下午各睡一个小时左右,晚上基本都是不到10点就睡了!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看有用不。

YUHUIZHEN

白天让她尽量玩不要睡,晚上就好睡了

suxin666

影响睡眠的因素

大脑皮层抑制功能差

婴幼儿的大脑皮层抑制功能较差。在他们入眠后,大脑的某个区域可因一些因素(如睡前过度嬉戏打闹;受到惊吓;刚进入陌生环境等)仍保持兴奋状态。在这种情况下,宝宝就容易从浅睡眠中惊醒,有时还因此而产生夜惊和遗尿现象。

夜间进食

8个月以后的宝宝一般不需要再在夜间喂食了。但有些父母以为孩子夜里哭闹一定是因为饥饿难忍,于是忙着喂奶、喂水。结果等宝宝再次睡着后,他/她的消化系统却不得不开始“加夜斑”,引起副产品——排尿增多,这使得宝宝再次从睡眠中醒过来。

不良应答

有些父母在宝宝每次惊醒后,都立即又摇又抱;甚至陪着他/她玩、陪着他/她入睡,以这些方式哄孩子入睡。反复多次后,给宝宝建立了不良的条件反射,每次醒来后都渴望有同样的“待遇”;一旦不能得到满足,就觉得特别委屈而大哭大闹不止。

困难型气质

属困难型气质的宝宝较难建立正常的吃、睡和排泄的生物节律。常常在无饥饿、尿布干爽或无疾病,甚至在细心地照料下仍会无端哭闹,使父母常感束手无措。

疾病

有些疾病是不让宝宝好好睡觉的罪魁祸首,其中较常见的有佝偻病(俗称“钙”)。这是一种因维生素D缺乏,引起骨骼生长发育异常的疾病。此外,这种病还可导致神经、肌肉的兴奋性发生改变,出现夜惊、多汗及其他一些症状。
妨碍宝宝睡眠的疾病还有: