杨艳艳

顺产,42天来月经了?

我是顺产的,生了女儿,血性恶露半个月就没了,然后就是浆性恶露了,除了满月几乎没了,可42天的时候又出血了,也就是17号开始出血,到今天还有点,不知道是不是来月经了,怎么这么早呢?还是子宫恢复不好,生的时候医生怀疑我有点宫颈糜烂,怎么回事啊?

彦文妈

如何判断恶露是否异常?
1、如果产后2周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血,应立即去医院诊治。
2、产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎。这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶露增多并有臭味等症状。这时的恶露,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色。
提醒新妈妈们,要学会观察自己的恶露情况,发现其中有问题时,就要早些与医生联系解决。

恶露容易与哪些症状混淆
1、如果产后2周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血,应立即去医院诊治。
2、产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎。这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶露增多并有臭味等症状。这时的恶露,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色。[

♡沫晗妈妈

哎 这个妈妈断奶后一定要好好治疗下,宫糜很不舒服的,看你这个情况,估计是恶露没有完全干净,最长的有56天,甚至有人两个月哦,耐心点,如果你打算断奶了,就彻底做检查治疗,如果暂时不断奶,就等奶断了再说哦

张弓长

我那时候也是这样的,我的断断续续的半个月.二十多天后就来了.有的人会在孩子断奶后才来的,而有的人是在生完孩子一个月后就来的.不一样的.不用担心.如果宫颈糜烂可以让医生开点儿药或洗的药.在哺乳期还是洗的好.

zuoyu236

应该不是月经,而是恶露没干净。给孩子断奶后,一定要去医院妇科检查一下子宫。

wweyy123

不是42天产后检查吗?问一下医生,检查以下就知道啦

ling819

可能恶露没干净,也有可能是炎症引起的,我那时候恶露近一个月左右才干净的,我也是有宫颈糜烂。如果不放心的话最好去医院检查下。有问题早处理啊~!~

nnmhxy

楼主是不是没给宝宝喂奶啊?如果没喂奶的话是会来月经的。42天的产后检查楼主可以详细问问医生,

janetglj

可能是来月经的,我妈说她生过我之后一个多月就来月经的。不放心的话去医院检查下。

dassiy

不舒服的话就去医院看看,要是觉得没什么就可能是月经了,我当时月经也来的特别早!

臭满伢子

我那时45天来的,只有一点点,连续了一个礼拜左右,第2次过了2个月才来的,很多量。听说要1年多才正常。

╰★斗天♥媽咪

如果真的是月经来了,也是很正常的。。每个人的身体情况不一样。。我的月经是生完宝宝后第5个月来的,那时还没给宝宝断奶呢。。

じ☆ve桐Baby

我生完宝宝的时候,恶露半个月完了,满月那天又来月经了,医生说没事的,百分之二十的人会有这种情况

lelebaby2010

正常的啊,我也跟你差不多时间来的。

晨乐妈妈

应该是来月经吧,我之前断断续续来了半个多月,然后就几乎没了,但我还没满40天,30多天就又来了,当时都把我吓住了,我问过生过小孩的大姐,她们说可能是来月经了,说来的早的人小孩密,就是很容易怀孕哦,如果怀疑有点宫颈糜烂,先检查确定再决定怎样治疗。如果是,你在喂小孩,你给医生说,她应该会给你开适合你的处方。不用太担心哦。

浩宇的小家

来月经的话,说明子宫恢复正常了,可以受孕,因此应该避孕。
因为人和人的体质不同,所以来月经的时间长短也不同,我是生完宝宝三个月的时候来的,我同事有的是一生完宝宝就来了,一个月也没有间隔;有的同事是一直等到宝宝断奶才来月经的。所以不要太担心了。
如果是宫縻,建议到大医院做下检查,最起码求个放心,对吧?
祝开心!