艺凡宝儿

宝宝晚上睡前适宜吃奶粉吗?

我家宝宝一周零三个月了,每天晚上睡前,大约九点多要吃150ml奶粉,然后再睡。这样会不会影响宝宝的肠胃?有时发现宝宝嘴里有口臭,还不是奶味?是什么原因?是不是胃里积下的火,和睡前吃奶粉有没有关系?

寳贝de窝

睡前给宝宝喝奶粉是很正常的啊,因为宝宝喝饱了晚上才不会经常醒来要吃的,这个没关系。至于宝宝有口气,你是不是都不给宝宝漱口的啊,我家宝宝现在三个半月了,我在他一个月就开始去药店专门有卖宝宝漱口的药啊,只要放一点点的药在半杯温水里用纱布裹在妈妈手指上然后给宝宝洗洗舌头和牙龈周围,在洗的时候宝宝会哭闹,因为不习惯,也会在洗舌头时有呕的现象是正常的,最好在喝奶后半小时在给宝宝漱口,三四天漱洗一次,宝宝有口气的话就一天一次直到没有口气,我就是这样给宝宝洗口的

binbinkeai

这么小的宝宝睡前是要吃奶的呀。
口臭与消化不良有关。

言芯

您好!尽量的让宝宝晚上少吃一些,在白天吃饱,睡前慢慢逐点减量,睡眠状况下宝宝的胃肠蠕动是减慢的,吃多会造成消化负担的,引起肠胃不适,一岁后宝宝以饭为主的,奶适量就可以的,祝宝宝健康成长!