xxxwxl

宝宝不喜欢用左手会有问题吗?

宝宝从3个月起到现在17个月了一直就由婆婆带的,今天婆婆说宝宝都不喜欢用左手,不管拿什么东西都喜欢用右手,就算你叫宝宝用左手拿宝宝还是用右手。我先前以为宝宝左手可能伤着了,但平时宝宝生气时双手打人的时候好像又很正常。想请教各位妈妈你们宝宝有这样吗?宝宝不喜欢用左手会是哪里有问题吗?

寳贝de窝

这个很正常了,大人小孩都习惯右手拿东西,宝宝左手拿东西不怎么习惯的话妈妈可以适当的逗逗小孩拿些宝宝喜欢感兴趣的东东试试,以后就慢慢的来,只要双手能拿东西就是没有问题的,宝妈不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢,各位宝妈的回答

何依娜

不算是有问题吧!我们大人平时拿东西都经常用右手的哪。因为右手比左手灵活不是吗?如果他其它方面一切都正常的话,不用太过于担心的。正常的。

老嘎瘩

这是习惯问题。可以给宝宝一些需要双手玩的玩具。多锻炼就好了

菲菲小小公主

应该问题不大,正常情况下小宝宝大多会用右手多一些。当然你也可以多让宝宝用用左手,可以刺激宝宝大脑右半球的发育。