fangchong

上环几天可以过性生活?

王子妈妈

上环是将宫内节育器放入子宫腔内,从而达到避孕目的。
它的避孕原理:

(1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。

(2)吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。

(3)炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。

(4)前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。

(5)活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

不会弄掉的,不过上环后最好一个月再过性生活.

xinyutong

上环以后要十五天才可以过性生活,一般要流血一星期左右。

jiangying1980

一个月,如果在下次月经干净之前就过性生活,会有很多不良影响。

yangyang@

上环以后,一个星期后并且没有血之后就可以了.

涵涵宝贝520

因人而异。一般的两个星期,但是要不出血才可以。

宝贝MM

看情况,最好是一个月,有的人上环后血难净还得取环,这得因人而异。