shenmedoucunzai

我还能怀孕吗?

09年我怀孕发现是宫外孕,不是很严重之后接受了保守治疗,没开刀,那会说是左侧,今年我想要个孩子去医院做了个造影,可是发现我右侧输卵管阻塞,左侧通而不畅,医生说如果左侧能怀上再次宫外孕的几率很大,我很害怕,那我的右侧还能有救吗?我还能要孩子吗?

happysunday73

输卵管不通的话需要做输卵管通液术,并消炎治疗,通了之后就能准备怀孕了。所以首先要疏通输卵管,避免再次引起宫外孕。也有一些严重堵塞,无法疏通的,那就只能做试管婴儿了,价格昂贵,也能有自己的宝宝。

涵哲王子

右侧输卵管显影,形态欠自然提示可能有炎症,左侧输卵管未显影是堵塞了,这样的情况不做治疗自然受孕的可能性很小,做通水加抗炎治疗恢复自然怀孕的机会还是比较大的.

wweyy123

心态保持乐观,去医院检查一下

蕴轩妈妈

当然可以啦,输卵管不通是可以治疗的,不过要到正规医院治疗。因为像输卵管通水术等一些治疗都属于侵入性操作,如果处理不当会继发感染等一系列的并发症,会加重病情。通过正规治疗,你会有宝宝的。对了,还有要保持愉快的心情哦。

现代生殖医院

首先你也不要过于紧张,最好是先做输卵管疏通,输卵管没问题的话,在治疗一下妇科炎症,最后怀孕的几率还是很大的,

彦文妈

据研究,长期喝酒或突然大量喝酒的妇女,其输卵管腔容易发生狭窄,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,不利于受精卵到子宫去“安家落户”。

患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于孕卵运行,也可导致宫外孕。

因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。尤其是子宫内膜异位在输卵管间质部时,受精卵很可能就在此"安营扎寨"。

子宫底部肌瘤或卵巢囊肿的妇女,由于肿物的挤压和牵引,子宫和输卵管发生移位,出现形态变化,阻碍受精卵的正常着床,也将引起宫外孕。

输卵管发育不良或畸形发育,如输卵管弯曲、螺旋状、双输卵管口等,都会妨碍受精卵进军子宫腔。此外,输卵管结扎后再次接通的妇女,受精卵可能被阻止在再接通的狭窄处,形成宫外孕。

明白了上述道理,便懂得宫外孕是可以预防的。不吸烟、不喝酒,注意孕前检查,积极医治妇科疾病,正确掌握受孕时机,是可以减少宫外孕发病率的。

输卵管是拾取卵子,受精和输送受精卵进入宫腔的管道,一侧切除,另一侧正常的话,怀孕的机会在百分之五十以上的,目前的情况不需要人工辅助生殖的,如果长时间不能怀孕就需要人工辅助生育技术了,要保护好输卵管避免过度性生活,注意清洁性生活避免盆腔感染的的发生,停经后及时检查不要单凭试纸确定怀孕云与否,还要确定是否宫腔妊娠。

suyafei

还是到正规的医院去进行治疗吧,怀孕的机会还是有的,要放松心情。

wp0103

别紧张,放松,配合治疗,医生说的话又不是一定的