大boss

左侧?还是右侧?

怀孕期,睡觉应该左侧还是右侧?
我听说睡觉应该要右侧,心脏在左侧,就不会被胃压到而影响供血.
我又看到很多人说要左侧睡,我想问的是左侧睡的话,会不会影响心脏的供血能力而影响到小宝宝?

大boss

孕早期,在睡姿上没有特别要求,可以按照自己感觉最舒服的睡姿就可以了,当然不能趴着睡;到了6个月后,一般强调不宜长时间右侧卧或仰卧,最合理的睡姿是左侧卧;若仰卧,增大的子宫会向后压在腹主动脉上,使子宫的供血量明显减少,会影响胎儿的发育,还会压迫输尿管,易患肾炎;若右卧,容易造成胎儿缺氧,不利于生长发育,严重时可引起胎儿窒息甚至死亡;所以,最有利于母子健康的睡姿就是左卧!

lirain

怀孕时应该左侧卧位。

lulu.Zhou

楼上说的好,我经常左侧睡的

竹雨

是左侧睡,不会影响心脏的供血能力,对宝宝有利.不能仰睡.

儿科专家

医生说左侧位睡比较好,我那时候都是左睡的

Happy子墨

最好是左侧,那样能给胎儿供氧,如果累了,可向侧换位

拉拉的妈妈

左右侧位都可以,但当你右侧卧的时候一定要完全侧卧,这是医生跟我说的.我现在怀孕21周了,都按照这个方法睡的觉,去医院检查没发现宝宝有什么问题.

seven

都说要左侧 我就喜欢平躺 可为了宝宝尽量左侧吧 现在一切以他为主

天方夜谭

右侧卧较好,但不必去刻意追求,顺其自然即可。祝你如意。

xiaodouzi

应该左侧卧,但最重要是你要有良好的睡眠,如果左侧实在睡不着,也可以换别的姿势,只要不压到宝宝.

lirain

我也认为是左侧卧好。因为别人都这么说