美丽飘落

怀孕4个月了,感冒过3次,怎么办!

怀孕51天时由于反应太大,感冒了,到2个多月时又感冒了一次,不过每次我都去医院抽血检查了看有没感染病毒,结果是正常的,现在怀孕算上去是17周+了,由于前几天到上海看了几天世博会,那里和家里的温差太大,太冷风太大,这几天又感冒了,每次感冒都是咳嗽,黄痰,咽喉炎,前天吃了阿莫西林和板蓝根(因为这两种药我怀大宝时感冒了是妇产科医生开的,阿莫西林是青霉素,板蓝根是中成药),今天喉咙才更不痒了,不过这次没去医院抽血,现在很担心啊,不知道多次感冒会不会对胎儿有影响,好担心好担心啊,后天就要去拿唐氏筛查的结果了,真的好担心,有多少妈妈和我一样感冒过很多次的,来说说看

光脚的丫头

我那个时候感冒就是:把板蓝根当水喝,冲的很稀。
然后,多睡觉。
吃清淡些。
多吃水果。

坚持运动。

然后,就这么挺过来了。

其实,不发烧就没关系的,慢慢就会好的。
发烧的话,那就要去专业医院问医生了。

wweyy123

我是快到最后一个月都在咳嗽,感冒,去医学院看好了一次,后又感冒了,直到生完孩子还在咳嗽,医生建议我多喝水,要最好少吃,他给我开了一盒90块钱只有10颗药的,名字我忘了,,不过像你才四个月还是问一下医生要安全点

芝麻2010

芝麻的妈妈在怀孕期间也感冒了一次 晚上12点难受我还送她去川医看急诊 抽血 化验,搞了很久,结果没有什么,医生开的药我们没有去拿,为了不影响孩子的发育,芝麻妈硬是扛过来了,没有吃药,一周时间感冒差不多就好了。

雨秋秋

感冒咳嗽最好的办法是用热水的水蒸气熏一下鼻子嘴巴,就是把开水倒在一个盆里,那一个大毛巾或者浴巾盖在头上用热气蒸,效果不错,这是我怀孕那时候医生告诉的办法

寒露

感冒是因为身体被毒素侵袭,建议多喝水,适当的运动,还要每天晚上泡脚,促进出汗,把体内的毒素排出来。

大瑞妈妈

没有关系,你去医大一院开双黄连孕妇喝的,非常好使,很见效,我和你一样,我还发烧呢,我儿子现在都5个半月了,很好很硬朗;

淇若

最好少吃药,孕妇也要锻炼身体的,可以早晚少散点步,吃点钙片

ljykoala

医生开的就没问题。平时可以适量吃点生蒜,可以预防感冒。我2个月的时候感冒了,嗓子疼,好像扁桃体发炎,我就吃了腊八蒜,效果还很明显,吃了两顿(每顿4-5颗),嗓子就不疼了,然后感冒发烧就慢慢好了。为了防止以后感冒,你也可以试试,一旦觉得自己要感冒了,就吃点腊八蒜。腊八蒜没有生蒜那么刺激,因为用醋泡过,比较温和。